牛博网社区

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

谁来保护海员的权益

作者可信度:

0% () 【我投】
  作者可疑度:

0% () 【我投】

今天又看到船员权益被侵害的帖子.....
不舍必胜(1787521497) 11:17:36
见习三副—沙(2427202445)  10:48:10
我的师傅和师兄弟的遭遇
我的师傅和师兄弟一班人,自从上了威海万荣船务管理公司(山东省威海市经区青岛中路       乐天世纪城1号B座1415室)的“长和轮”(船籍港:长岛),从2012年10月1日起,就再也没有开过工资。2013年3月初,老板将该船卖了,老板以卖船款没到位为由,一直推诿;过了今年7月中旬,老板的电话再也打不通了。偶尔打通了电话,听说是问工资的事,立马按了电话。不发工资之月到卖船前,先后有二十多人上下船,少的欠一个月工资,多的欠四个多月工资,总计五、六十万元人民币。

船老板:王亲军 (万荣船务总经理,电话0631—5996162     手机:13706451158)

船员中介:
威海万荣船务—郭(山东省威海市经区青岛中路 乐天世纪城1号B座1415室)                                 烟台富洋船务—向(烟台环海路90号华海国际公寓305室)

被拖欠工资的部分船员(有关的少数船员已联系不上):
船长:单连寿    电话:13697660045
大副:张  雷    电话:13303288616
二副:于恩超    电话:13583529202
三副:范国海    电话:15244592629
水手长:姚建海  电话:15263115172
水手:冯利玉    电话:15194398792
水手:姜书波    电话:13153546189
水手:刘学恩    电话:13863089805
轮机长:李长征  电话(没有记得)
大管轮:邱      电话(没有记得
二管轮:栗      电话(没有记得)
机工长:吴      电话(没有记得)
机工:陈        电话(没有记得)
机工:王彬      电话(没有记得)
机工:周        电话(没有记得)
厨师:王厚成    电话:13356723277
咨询律师:王胜利(天津债权债务律师)电话:13920593363
船员讨薪群(QQ272133718)将时时关注
船员讨薪2群(136105130),欢迎您的加入。
不舍必胜 10:27:09
威海万荣、烟台富洋都是骗子!
海阔天空 10:27:48
你可以来呀
不舍必胜 10:21:47
你们这些骗子!
海阔天空 10:21:56
我也没有什么可怕的,老板就是山东乐通公司的赵乐通、王亲军,不给你们工资能怎么样?
到海事局告我们?我们不怕。(忒尼玛狂妄了.......)
于000203(1094859022) 2013-8-16 14:32:23
谁知道 威海万荣船务公司怎么样啊?   
龙(甲三副)(71847597) 2013-8-16 14:33:12
不怎么样,是扒船员皮的小中介  
于000203(1094859022) 2013-8-16 14:34:18
能知道电话和地址吗 ?  
大海无边(82286225) 2013-8-16 15:58:59
知道这个中介和一个破产船老板合伙坑骗船员,恶意拖欠工资。
于00023(1094859022) 2013-8-16 15:59:57
能告诉我吗?   
石子(68248386) 2013-8-16 16:00:32
船老板是谁呀?
大海无边(82286225) 2013-8-16 16:00:43
山东长岛乐通公司的赵乐通、王亲军
大海无边(82286225) 2013-8-16 16:02:11
这个中介安排的船员都在中介开工资的
每人每月都扒500到三千不等
大海无边(82286225) 2013-8-16 16:03:27
黑得狠啊
于000203(1094859022) 2013-8-16 16:03:49
哦,谢谢了   
石子(443749441) 2013-8-16 16:04:12
谢谢
大海无边(82286225) 2013-8-16 16:04:28
这样的中介还能相信吗?
于000203(1094859022) 2013-8-16 16:06:40
呵呵  
长风 16:14:32
威海万荣不是第一次干这个事了
file:///c:/documents%20and%20settings/administrator/my%20documents/tencent%20files/867712185/image/ee3bzudd@n$np%60]1x9r~30z.jpg2013-07-11
不舍必胜 9:06:35
威海万荣“长平轮”又7个月不开工资了。
、长风 11:29:53
那根本不是他们的船,他就是个中介

、长风 11:30:03
他们老板叫梁宝刚
、长风 11:30:28
船上肯定不发工资万荣吃船员工资

、长风 11:31:24
他们中介和船东蛇鼠一窝
file:///c:/documents%20and%20settings/administrator/my%20documents/tencent%20files/867712185/image/ee3bzudd@n$np%60]1x9r~30z.jpg2013-07-13
、长风 10:42:35
万荣没有姓王的他们老板叫梁宝刚,建议你到威海海事局
上面是海员们qq群里的真实对话。
对于某些中介的无耻和自大,深感无语.......
当下大环境,经济不景气,航运市场不好,小环境,船员市场鱼龙混杂,各色的中介,船务公司,披着和善的外衣:求你上船的时候“来吧我的亲爷爷,我们收费低,能给你安排条好船,所有保险所有的费用该交的都给您交上请您安安心心的上吧。”上船之前说好工资一月一发,到了船上变成三个月一发,签了十个月的合同,刚好三个航次完事到国内靠港时还差15天合同到期,休假吧,公司说你违约,全部保证金扣掉(按职务不同顶职船员最少的一个月200美金的保证金呢,扣一个月的也就算了十个月全部扣除也太坑人了吧,2000美金啊,........),不休假吧又要多跑一个航次大概三个月多点(多出来的三个月也不多发一份的工资,也没有额外奖金.....)。额滴神呢,反正不好做决定啊,.........反正下来了,10个月的保证金扣就扣吧,你把我的工资发给我啊..............上传之前说的好啊,下船后我们会一周之内结算所有工资,谁知道下船休假半年了还欠了四个月工资不给,..........大神啊,你说说,给评评理,,,,找他要工资吧,态度跟求你上船时候完全两样,别说叫他爷爷了,你就是叫他祖宗他也鄙视你啊“你算哪根葱啊,想找我事的人多着呢,你算老几啊.......”某公司的老板因下船船员向其讨要工资时候得到的回复啊。。。。。。。。再去社保局查一下其他的保险什么的,一分也没给交....................哈哈哈,真他妈想自杀啊!
不求同情,不求怜悯,各行各业有其特性,船员的工作特性我也就不说了,但请大家评评理啊,这样的公司该不该被注销资质(和本人一起下船的朋友与公司打官司期间告诉我,依照中国的法律,律师说这公司资质早就该被注销了,朋友的官司也打赢了,但现在这公司依旧照样开,律师已经向海事局提出意见但是无人问津呵呵).......可怜的船员啊,        船东给的工资你把的皮厚点我们认了,什么五险一金你不给交我们也认了,我们也有家有业的,老婆孩子老人,你就不要再弄些老破船,该进博物馆的船,拿我们船员兄弟的命开玩笑来忽悠我们了吧。      可能说到这里有些人要说了,我们伟大的祖国,已经出台相关规定规范船员市场,保护船员权益,要求公司按规定给船员交社保交这交那,反正说的挺好i什么都交,但事实上,以前规定要交,就会有好多公司(国企除外,但国企有些不按规定交,咬文嚼字,投机取巧变出好多非纸面规定,少交的有很多)不给交,现在是规定要按要求交纳,但是有好多公司才开始交(能不交则不交),总之与国家法律慢一个或者两个节拍,或者永远跟不上节拍。
唉!
请各个船员兄弟们都擦亮眼睛啊,一起检举那些黑中介,团结起来才能揭发他们,也为了不要让更多的船员兄弟再上他们的当,大家顶起来啊,谁又被哪个中介给骗了或者侵权了,大胆的站出来,检举他,有哪个好公司大家也分享一下,

楼主热帖

QQ|事件热点|Archiver|手机版|小黑屋|牛博网社区 ( 浙ICP备202219847号-2 )|公网安备

GMT+8, 2024-3-19 11:23 , Processed in 0.071744 second(s), 18 queries .